武进论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

武进论坛

[精彩博文] 关于婆婆:深更半夜,又来唠叨几句,实在无处可以尽情发泄

微信分享→

1万

钻石元老

擦汗
    昨天 15:49

发表于 5 天前 |显示全部楼层
    老话题,关于婆婆。

我与老公认识到现在,还差两个多月就整七年了,周末夫妻,一过就是五年多。但是夫妻感情和睦,凡事无论是生意上的还是家庭琐事都是有商有量,老公也很尊重我的意见,与婆婆意见不一时也能做到基本的公平公正。这也是我能在他最困难的时候不离不弃很重要的一个原因。

鉴于我的母上大人整天教育我,对婆婆要多让着些,她也没有坏心眼,想着她也很久不来我家里小住了(这里有个原因说明下:老公每周五才回家团聚,婆婆以前很自我的认为周五她也该过来,来就来呗,不到我老公走她也不走。偶尔老公催她周日请她先回常州她还不高兴发脾气,于是我就主动出面跟婆婆挑明了,我们俩属于周末夫妻跟别人家也有点不同,我们也想有一点点自己的空间不被打扰。然后情况有改善了,特别是老公做了工作以后,再不自己突然跑来我家里了。)于是周末我们不来常州请她来我们小家住下。

结果呢,问题就来了。我是比较怕冷的人,春夏秋三季开窗开阳台门窗透气那是肯定的,冬季我只愿意起床后开一会儿房间和阳台的门窗,二三十分钟左右就会被我关掉,婆婆一来,四面八方的门窗都要开起来通风,关键我女儿还感着冒,我怕她受凉,家里一直开着踢脚线取暖器(客厅朝北,无阳光,很冷),也是照样我一个转身关掉她就去开起来,头疼,其一。

再就是卫生间和厨房,婆婆一来就是台面地面全是水哒哒的,擦地毛巾一脚上去必须踩的出水,然后地面就全是水和毛发,当然她很勤快喜欢洗洗刷刷这个我承认比我好不知多少倍,可我也做家务也做饭洗衣,也没那么多水弄在地面上呐,感觉家里瞬间好脏,这是其二。说到这里,这些勉强还是都能接受的。最不能接受的是下面两条

家里面积不大,主卧次卧是靠在一起的。现在又是初冬了,大部分人睡觉应该都会把房门关上吧?婆婆不分四季,睡觉时总是把自己的房间门开着,女儿以前小的时候,早上醒来只要稍微有点动静被她听见就要不敲门直接冲进我们房间 。说了好多次,学会了敲门再进我们房间。上周过来,还是把门开着睡,我觉得这样很不方便就去问老公,是想听听我们有啥异动还是怕门关上了房间太闷喘不过气来?答案是也不知道。这是其三。

晚饭后出门散步,孩子每周末见到爸爸,爸爸回来了自然亲,于是要求一手牵着爸爸一手牵着妈妈一起走,这下婆婆在旁边不平衡了,风凉话不停说,什么奶奶没有用武之地啦,不喜欢奶奶啦之类的吧啦吧啦。直到她的儿子强行松手叫女儿牵手奶奶才眉开眼笑的跟着一起走了。我就想问问,作为长辈,难得看到我们一家三口牵手逛马路至于要心里不平衡吗?难道没有奶奶主导参与的都不是生活了吗?这是其四,也是我最看不惯的。

想想周末婆婆大人又要来了,我脑壳有点疼。哎

2万

钻石元老

伤心

论坛美女勋章 社区居民

发表于 5 天前 |显示全部楼层
    这就是婆婆

1万

钻石元老

慵懒

发表于 4 天前 |显示全部楼层
    这样在一起过日子不得累死啊!太挑剔了!

2万

钻石元老

开心

难搞。。

1万

钻石元老

开心

老人有老人的生活习惯,不必太苛求他们为了小辈而改变!

1万

钻石元老

发表于 4 小时前 |显示全部楼层
    所以住在一起风波多啊

1万

钻石元老

这个媳妇有点挑剔

1万

钻石元老

这个婆婆也有点烦人